Pages

2014/10/05

《新海峡时报》155名维吾尔人被发现躲藏在武吉加里尔的公寓中

两个单元中发现了一些非法移民
吉隆坡:移民署的官员们依据线索提示,突袭了两所位于武吉加里尔公园的公寓单元,目的仅是揭露据信是人口交易的活动。

他们发现了155名来自中国新疆的非法移民,其中包括76名儿童和婴儿一通躲藏在两套公寓单元中。

这些维吾尔人据信是来寻求政治庇护,他们途径马来西亚南部进入该国,目前被关押在移民局等候进一步调查。

吉隆坡移民署迫使移民小队的头目巴士里·哈桑(Basri Hassan)说出有65名移民住在第一套公寓单元——一套三居室的住宅。

「65名移民中包括了32名儿童,在突袭中,他们被发现在拥挤的条件下睡觉,」他说。

在第二套公寓单元中,官员们在发现了另外90人,其中包括44名儿童在此居住。


作者:Hani Shamira Shahrudin

日期:2014年10月3日

译者:译志