Pages

2014/09/26

印第安纳大学就维吾尔学者伊力哈木·土赫提遭逮捕及其罪名发表声明

紧急发布


印第安纳,布鲁明顿——印第安纳大学与美国政府,还有一些欧盟国家和全球的人权组织对著名的维吾尔学者伊力哈木·土赫提在本周被中国政府定罪并被判处终身监禁深表担忧。同样,本大学响应那些国家及组织,一同敦促中国政府重新考虑对伊力哈木的判决。

伊力哈木于1月被逮捕,这位在全球收到尊重的学者不知疲倦并平和地致力于减少中国民族团体间——尤其是维吾尔和汉人间的紧张气氛。2013年2月,伊力哈木在前往印第安纳大学布卢明顿校园的旅途中被拘留,他作为一名访问学者被邀请至本校,与世界教育协会的一个项目有关。印第安纳大学强烈支持学者间的国际交换机会,其促进了国家间的诚意和相互理解。

除此之外,我们大学会继续关注部分难赴中国的印第安纳大学教职员工,他们的目的是与那里的学术界同仁进行研究交换。印第安纳大学与中国大学的大量杰出人才有着长远的交往历史,学者们能够在两国之间自由来往的能力是互惠的。 


作者:印第安纳大学

日期:2014年9月24日

译者:译志